2023年香港站

國際名廚慈善會是由一群熱心回饋社會,善心助人的厨師組成,在2017年於澳門正式註册,乃非牟利慈善機構。目前屬下各地名厨會員200多位,從無收取任何會費,而每次出外參與慈善宴都是自費當義工,包括:機票、住宿、慈善券及旅費。 每次在承辦地方籌得的善款,堅持零行政費宗旨,悉數捐贈給政府認可的慈善機構。 「國際名廚慈善宴」從2014年開始,已分別在台北、墨爾本、吉隆坡、澳門、胡志明市、新加坡舉行過六屆,主辦方是以賣券的方式籌集善款,並將籌得的善款,悉數捐獻給政府認可的慈善或醫療、養老機構,不作留存。由於活動模式公開、透明,零行政費宗旨不變,捐款者參與度高,而倍受享譽,獲得全球中餐厨師的響應。

「2023第七屆國際名廚慈善宴」現謹訂於2023年10月9日於香港灣仔會議展覽中心舉行,筵開180席,來自全球各地超過22個國家及地區的參與,當中包括酒店大廚,過百位米芝蓮廚師,將有近400位廚師參與,共同為捐助本港福利機構籌募善款出力,適逢現時疫情回落,政府解除疫情限制,支持推出大型活動振興香港經濟向全球說好香港故事。

是次活動由群生社慈善基金及稻苗飲食專業學會共同取得第七屆香港舉辦權。 是次活動由香港餐飲商會及飲食工會聯合舉辦。飲食商會稻苗飲食專業學會 、現代管理飲食專業協會、香港餐務管理協會、香港餐飲聯業協會、香港日本食品及料理業協會;飲食業工會:港九勞工社團聯會、香港飲食業職工總會、香港中廚師協會、新加坡香港之友國際飲食協會、香港廚師協會、香港飲食業職工會聯合會、群生飲食技術人員協會。而受惠機構是香港弱智人士家長聯會及義務工作發展局西園長者中心。

(以上所有排名不分先後 )